Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 17:43   #112 (permalink)
borr
Оператор ГСЧ
 
Аватар для borr
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 9,396
Репутация: 3047
Записей в дневнике: 234
borr has much to be proud ofborr has much to be proud ofborr has much to be proud ofborr has much to be proud ofborr has much to be proud ofborr has much to be proud ofborr has much to be proud ofborr has much to be proud ofborr has much to be proud ofborr has much to be proud ofborr has much to be proud of

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Ползком к Сверхновой

Цитата:
Сообщение от Maximus_Evgenius Посмотреть сообщение
Рецепт №1

Томатный пирог с рыбой


Игридиенты:
Тесто:
- сметана - 1 стакан;
- майонез - 1/2-2/3 стакана;
- яйцо - 2 шт;
- сода - 0,5 ч.л, уксус 6%;
- соль;
- мука.
Начинка:
- консервы (килька в томатном соусе) - 2 банки;
- лук - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- помидор - 2 шт;
- яйцо - 3 шт;
- томатная паста - 2 ст.л;
- масло оливковое (растительное);
- майоран сушеный;
- укроп свежий;
- соль, перец черный.



Готовим тесто.
Смешиваем стакан сметаны с 0,5 стакана майонеза, добавляем 2 яйца. Гасим 0,5 ч.л. соды в 6% уксусе, выливаем в тесто, солим, размешиваем. Добавляем муку так, чтобы тесто не получилось слишком густым. Но и не нужно, чтобы оно было слишком жидким.



Начинка.
Лук и помидоры режем кубиками, морковь трем соломкой. Все вываливаем в сковороду, солим, перчим, добавляем томатную пасту, майоран, масло и пассируем 8-10 минут.



Рыбу выкладываем из банок в глубокую миску, растираем ложкой до однообразной массы.



Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками (0,5 см.), смешиваем с рыбой.



Пассированные овощи добавляем к рыбе с яйцами.



Свежий укроп (8-10 веточек) мелко нарезаем, добавляем в начинку, размешиваем, пробуем на вкус. При необходимости подсаливаем, перчим.
Начинка готова

Берем емкость для духовки (у меня обычная сковорода со съемной ручкой), устилаем фольгой для запекания, смазываем ее (фольгу) маслом. Заливаем первый слой теста. Он должен быть 0,5-0,8 см. толщиной, чтобы нормально пропеклось. Выкладываем на тесто слой начинки - 1-1,5 см. толщиной.



На начинку заливаем верхний слой теста, также 0,5-0,8 см. толщиной. Ставим в духовку.



После запекания должно получиться примерно это:



Переворачиваем содержимое сковороды лицом вниз, снимаем фольгу.



Кусок в разрезе на тарелке:



Рекомендую употреблять с белым полусладким (что я и делаю). Кто не пьет - яблочный сок вполне даже ничего
Ну и
Кушать подано садитесь жрать пожалуйста - YouTube

Комментарии:
- лук, морковь и помидоры должны быть в пропорции примерно 1:1 по объему;
- больше 2-х ложек томатной пасты добавлять не советую, может сильно кислить. У кого изжога - мало не покажется. Уж лучше добавить томатного сока или простого (неострого) томатного кетчупа;
- майоран - идеально подходит к рыбе, вкус не портит. Можно не бояться передозировки;
- масло - рекомендую всем оливковое (испанское Maestro de Oliva отлично подойдет) по той причине, что очень полезно для пищеварения (особенно при проблемах с желудком или кишечником) и блюда с ним гораздо вкуснее. К тому же блюда на оливковом масле лучше усваиваются организмом, соответственно - мы меньше работаем на ассенизаторов Хотя подсолнечное, в принципе, неплохая альтернатива. Не буду строить из себя непонятно кого - чаще я готовлю на растительном (как и сегодня), потому как не всегда себе позволяю следовать своим вкусам;
- тесто. Большой слой не заливать!!! Тесто содовое, быстро поднимается. Может получиться так, что сверху подрумянится, а внутри будут сырые куски;
- время запекания - да хрен знает Я не привык смотреть на часы и просто пеку до готовности. Когда тесто снаружи хорошо подрумянивается - готово. Начинка и сама по себе съедобна.
Кто надумает подобное сотворить - удачи и приятного аппетита

класс
неплохо развлекаешься
borr на форуме   Ответить с цитированием