Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 17:12   #119 (permalink)
Maximus_Evgenius
Легенда форума 2013
 
Аватар для Maximus_Evgenius
 
Регистрация: 30.09.2012
Адрес: Россия, Брянск
Сообщений: 677
Репутация: 398
Maximus_Evgenius is an unknown quantity at this pointMaximus_Evgenius is an unknown quantity at this pointMaximus_Evgenius is an unknown quantity at this pointMaximus_Evgenius is an unknown quantity at this point

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Ползком к Сверхновой

Рецепт №2

Рулетики с крабовыми палочками


Это легкая закуска, делается очень быстро и отлично подходит на завтрак.

Ингридиенты:
- лаваш тонкий - 1 упаковка (обычно там 2 блина);
- крабовые палочки (0,4-0,5 кг);
- укроп;
- майонез.



Палочки очищаем и режем. Я обычно их режу вдоль пополам, потом поперек 2-4 мм. толщиной.



Укроп измельчаем, высыпаем в емкость с палочками, добавляем майонез, размешиваем. Должна получиться пластичная масса, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш.



Раскладываем на столе лаваш. Желательно, чтобы он был без дырок, хотя это редкость Намазываем начинку на лаваш слоем 1-3 мм.



Блин с нанесенной начинкой скатываем в рулет. Скатывать желательно потуже, чтобы он получился как можно плотнее, но при этом не порвался



Получившийся рулет нарезаем кусками шириной 2-3 см.



Укладываем на тарелку. Желательно дать рулетикам настояться хотя бы час в прохладном месте (можно в холодильнике), чтобы лаваш пропитался майонезом, иначе они получаются суховатыми.



В разрезе рулетики выглядят примерно так:



Комментарии:
- укроп - я обычно кладу 1/3-1/2 от объема крабовых палочек;
- если кто надумает оставить рулетики на ночь на открытом воздухе (на лоджии, в прихожей частного дома и т.п.)- лучше накрыть пленкой или положить тарелку с ними в пакет. Иначе о внешний слой лаваша можно будет сломать пару зубов

Кто надумает сотворить подобное - удачи и приятного аппетита

P.S.
таити-таити нас и здесь не плохо кормят - YouTube
Maximus_Evgenius вне форума   Ответить с цитированием