Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 07:48   #164 (permalink)
Maximus_Evgenius
Легенда форума 2013
 
Аватар для Maximus_Evgenius
 
Регистрация: 30.09.2012
Адрес: Россия, Брянск
Сообщений: 677
Репутация: 398
Maximus_Evgenius is an unknown quantity at this pointMaximus_Evgenius is an unknown quantity at this pointMaximus_Evgenius is an unknown quantity at this pointMaximus_Evgenius is an unknown quantity at this point

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Ползком к Сверхновой

Рецепт №5

Манты особые


Рецепт этот сложный и занимает много времени. Но когда ешь - понимаешь, что усилия были не напрасны и время потрачено не зря. Блюдо просто обалденное
В интернете выложены много рецептов мантов, но я предпочитаю готовить на свой вкус, поэтому начинку слегка подкорректировал. Отсюда и слово "особые" в названии рецепта

Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо - 2шт;
- соль - 1ст.л.;
- мука;
- вода - 1 стакан.
Начинка:
- говядина;
- свинина;
- сало;
- лук;
- перец болгарский;
- сыр;
- майоран, перец черный, перец красный острый, соль.


1. Тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. соли и взбиваем; добавляем стакан воды, размешиваем, добавляем муку и мешаем, пока не получится крутое тесто. Тесто кладем в пакет и оставляем на 30 минут.


2. Начинка. Свинину (я использовал грудинку) перекручиваем на мясорубке вместе с двумя головками лука.
Говядину, сало и лук мелко режем,



добавляем в свиной фарш, приправляем майораном, черным перцем и солью, тщательно перемешиваем. Основа готова.


Полученную смесь я разделил на 2 части.
Первую часть я решил сделать с сыром. Сыр натер соломкой,

добавил в фарш, перемешал.


Вторую половину я решил сделать поострее и посочнее. Поэтому мелко нарезал болгарский перец,

добавил его в фарш и дополнительно приправил черным и красным острым перцем.


3. Тесто достаем из пакета, еще раз его месим, отрезаем часть и раскатываем тонкий блин.


Блин режем на квадраты со стороной 7-10 см,

начиняем фаршем

и защипываем.


Можно придать мантам такую форму:


Так как манты у меня с двумя видами начинки, то и форму я делал разную, чтобы не перепутать
Берем широкое блюдо или поднос, протираем его мукой и укладываем манты, которые не влезли в пароварку.



Варятся манты в пароварке. Каждую секцию протираем растительным маслом (чтобы манты не прилипли), укладываем манты.


Варятся они около 45 минут, во время варки я обычно смазываю манты сливочным маслом.


Готовые манты выкладываем на тарелку.


Все. Квест закончен Выжившие могут спокойно поесть

Последний раз редактировалось Maximus_Evgenius; 21.04.2014 в 09:05.
Maximus_Evgenius вне форума   Ответить с цитированием