Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 14:51   #1 (permalink)
Login
Бронза
 
Аватар для Login
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 534
Репутация: 170
Login is an unknown quantity at this pointLogin is an unknown quantity at this point

Награды пользователя:

По умолчанию Вопрос по шортстеку №2

$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (10 handed)

Known players:
MP1(Hero) = ($3.1)
MP2 = ($10)

Preflop: Hero is MP1 with T, T.
UTG calls $0.1, UTG+1 calls $0.1, 1 fold, Hero raises to $0.6, MP2 raises to $1.8, 8 folds, Hero ?

1 - Fold
2 - Call $1.8
3 - All-In
Ваш ответ: 3 Правильно

У нас увеличенный стек (например, доигрываем до блайнда, чтобы уйти из-за стола). По формальной стратегии, раз оставшийся стек (2.5) превышает ставку более, чем в 4 раза, то нужно сбросить. И мы отметили этот ответ как правильный (чтобы не разочаровывать вас в четком следовании стратегии). Но у данной раздачи есть особенность, которая не учтена в базовой стратегии - это мертвые деньги двух лимперов, которые улучшают наши шансы банка. С учетом этого в данной раздаче вполне можно пойти в олл-ин, и это наиболее правильный ответ.


Подскажите как посчитать насколько именно мертвые деньги лимперов улучшают шансы банка? Например, в приведенном случае, чтобы пойти в олл-ин в стеке должно быть менее 2,40 (кстати еще один вопрос - 2,40 уже идем ва-банк или начиная с 2,39 (при неизвестных противниках)). Мертые лимпы 0,2 - это значит, что в олл-инн идти теперь можно при 2,4+0,2=2,6 в стеке, или я неправильно считаю?

Последний раз редактировалось Login; 10.01.2011 в 14:53. Причина: пропустил связующее словосочетание
Login вне форума   Ответить с цитированием